Audrey Bocahut
Les Furies Douces
Le Pompon – Épisode 25
A 10 ans, en plus de la harpe, elle apprend le violoncelle ce qui lui permettra d’effectuer dès son adolescence des tournées avec le conservatoire. Un avant gout des années où elle foulera les plus grandes scènes de France.
J’ai eu beaucoup beaucoup de chance.
Puis c’est avec Benjamin Biolay qu’elle utilise au mieux sa palette d’artiste sur son album “La Superbe” : à la harpe, au violoncelle, aux choeurs et en duo avec Benjamin, Audrey montre l’ampleur de son talent. Puis elle travaillera également aux côtés de Laurent Voulzy, Alain Souchon ou encore Nolwenn Leroy. 17 ans de scène, avec ses hauts et ses bas, où elle a su rester à un excellent niveau.
Après un passage de 2 ans comme Directrice Artistique d’une maison de disque, elle décide d’emménager à Bordeaux pour élever son fils et vivre sa deuxième passion : celle du vin !
J’aime ces femmes qui sont courageuses, qui sont des entrepreneuses, qui arrivent à tout mener de front. Et je pense que c’est bien de les mettre en avant et de parler d’elles et de leur courage.
Alors avec un diplôme d’oenologie en poche elle créé le bar à vin Les Furies Douces rue Notre Dame à Bordeaux. Un bar où le lien se fait entre la musique et ses produits de belle qualité.
La particularité de son bar est que 100% des vins viennent de vigneronnes et qu’ils sont bios, en biodynamie ou en viticulture raisonnée. Audrey me fait part de son admiration pour ces femmes, dont on parle peu car pourtant 30% des vignerons sont des vigneronnes (!), qui travaillent dans ce milieu parfois un peu patriarcal comme elle le dit.
C’est un lieu à découvrir où la musique a bien évidemment une place prépondérante, un lieu qui ressemble à Audrey, à la fois vecteur d’énergie positive et de force tranquille.
À écouter sur
Partager cet épisode
Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 11 – Vanessa Feuillatte
C’est une artiste aux qualités artistiques et humaines très belles, qui, grâce à une persévérance sans failles et aussi parce qu’elle est un peu bornée, a su faire de sa passion son métier, et je dois avouer que je suis fasciné par son énergie.
Épisode 10 – Vivien Durand
C’est tout petit dans le Béarn, dès ses 8 ans qu’il a la révélation : cuisiner sera son métier, sa passion, sa vie. Bien accroché à son rêve d’enfant, il gravit les échelons avec ce même objectif en tête, devenir chef !
Épisode 9 – Nelly Meunier
J’ai adoré sa vision de l’entrepreneuriat et sa capacité à se lancer dans des projets sans véritable peur du risque. On revient sur son parcours et les différentes créations d’entreprise qu’elle a pu faire. Elle est attirée depuis très longtemps par les Etats-Unis et ça se ressent dans sa manière d’aborder l’entrepreneuriat