Jérémie Ballarin
Cofondateur de la Wanted Community
Le Pompon – Épisode 7
J’ai adoré cet échange avec Jérémie où l’on aborde son parcours et rapidement le projet, qui au départ n’était qu’un groupe entre potes, et qui est devenu la référence incontournable lorsqu’on recherche un bon plan ou de l’aide sous toutes ses formes en France sur Facebook. Il est passé par deux Masters 2 en droit public et droit des collectivités pour « se fermer aucune porte ». Mais ce n’est pas ça qui l’anime. Il découvre alors en 2008-2009 le métier de « Community Manager » encore peu développé, plutôt un métier à part qui ne prend pas encore part à la stratégie globale d’une entreprise.
Cette accélération du lien je trouvais ça génial.
Arrive l’un des tournants dans ma vie, une des meilleurs choses qui m’est arrivé, c’est à dire une licenciement, que je souhaite à toutes les personnes qui écoutent ce podcast.
Dans une aventure, il y a des péripéties, sinon c’est pas une aventure.
À la lisière entre le business, l’activité économique, le social, le lien que tu crées… il y a la question du vivre ensemble.
À écouter sur
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Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 18 – Sébastien Guèze
On aborde l’importance de la préparation et du soin à apporter à sa voix pour qu’elle conserve tout au long des répétitions et ce jusqu’à la représentation, une belle vitalité ! La préparation est la clé et c’est d’ailleurs pour cela qu’il s’entoure de Thomas Sammut, préparateur de champions olympiques.
Épisode 17 – Stéphane Toson
C’est vers son envie d’enfant de soigner les gens qu’il se dirige et je suis impressionné par son envie depuis tout jeune déjà de comprendre les choses, d’appréhender ce qui ce cache, de comprendre les comportements et le fonctionnement du cerveau humain. Il intègre l’école de médecine et fait parti de la première promo à être kiné. Un excellent moyen pour plus tard d’allier ses deux passions : être kiné et être dans le milieu du sport.
Épisode 16 – Joël Dupuch
Ostréiculteur depuis 7 générations (sa mère, son père et sa grand-mère travaillait dans le milieu), il déguste sa première huitre à l’âge de 3 ans et ce sera une demi-douzaine d’huitres tous les midis pendant de nombreuses années. Il baigne dans ce milieu, et dans le Bassin, depuis 65 ans !



