Nelly Meunier
CEO de Sunday
Le Pompon – Épisode 9
J’ai adoré sa vision de l’entrepreneuriat et sa capacité à se lancer dans des projets sans véritable peur du risque. On revient sur son parcours et les différentes créations d’entreprise qu’elle a pu faire. Elle est attirée depuis très longtemps par les Etats-Unis et ça se ressent dans sa manière d’aborder l’entrepreneuriat.
Déjà petite elle voulait créer une franchise d’une chaine américaine en France, et tout au long de son parcours, par ses voyages et son passage à deux reprises au CES de Las Vegas, elle s’est fortement inspiré de la culture entreprenante américaine pour forger son caractère et arriver là où elle est aujourd’hui.
J’ai toujours voulu créer mes rêves à moi, j’ai jamais supporté qu’on me manage, et j’ai jamais supporté être accroché aux rêves des autres.
Ses rêves, elle en parle dans l’épisode et on comprend l’importance d’y croire jusqu’au bout ! Sa persévérance est remarquable et elle fait preuve d’une détermination sans failles.
Nous abordons principalement la création de Sunday, cette belle entreprise créatrice de liens, dont nous avons particulièrement besoin en ces moments inhabituels. J’adore les péripéties, les coups de poker, l’histoire de la création de l’entreprise et sa faculté à y croire tout du long et en même temps à laisser le projet évoluer en entreprise avec le retour des personnes qu’elle croise.
Il faut juste croire en ce qu’on fait, ne pas avoir peur du regard des autres, ne pas trop écouter les autre sinon non ne fait rien.
Deuxième épisode enregistré à distance, circonstances exceptionnelles obligent !
Belle écoute à vous pour cet épisode inspirant ! 😉
À écouter sur
Partager cet épisode
Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 18 – Sébastien Guèze
On aborde l’importance de la préparation et du soin à apporter à sa voix pour qu’elle conserve tout au long des répétitions et ce jusqu’à la représentation, une belle vitalité ! La préparation est la clé et c’est d’ailleurs pour cela qu’il s’entoure de Thomas Sammut, préparateur de champions olympiques.
Épisode 17 – Stéphane Toson
C’est vers son envie d’enfant de soigner les gens qu’il se dirige et je suis impressionné par son envie depuis tout jeune déjà de comprendre les choses, d’appréhender ce qui ce cache, de comprendre les comportements et le fonctionnement du cerveau humain. Il intègre l’école de médecine et fait parti de la première promo à être kiné. Un excellent moyen pour plus tard d’allier ses deux passions : être kiné et être dans le milieu du sport.
Épisode 16 – Joël Dupuch
Ostréiculteur depuis 7 générations (sa mère, son père et sa grand-mère travaillait dans le milieu), il déguste sa première huitre à l’âge de 3 ans et ce sera une demi-douzaine d’huitres tous les midis pendant de nombreuses années. Il baigne dans ce milieu, et dans le Bassin, depuis 65 ans !