Audrey Bocahut
Les Furies Douces
Le Pompon – Épisode 25
A 10 ans, en plus de la harpe, elle apprend le violoncelle ce qui lui permettra d’effectuer dès son adolescence des tournées avec le conservatoire. Un avant gout des années où elle foulera les plus grandes scènes de France.
J’ai eu beaucoup beaucoup de chance.
Puis c’est avec Benjamin Biolay qu’elle utilise au mieux sa palette d’artiste sur son album “La Superbe” : à la harpe, au violoncelle, aux choeurs et en duo avec Benjamin, Audrey montre l’ampleur de son talent. Puis elle travaillera également aux côtés de Laurent Voulzy, Alain Souchon ou encore Nolwenn Leroy. 17 ans de scène, avec ses hauts et ses bas, où elle a su rester à un excellent niveau.
Après un passage de 2 ans comme Directrice Artistique d’une maison de disque, elle décide d’emménager à Bordeaux pour élever son fils et vivre sa deuxième passion : celle du vin !
J’aime ces femmes qui sont courageuses, qui sont des entrepreneuses, qui arrivent à tout mener de front. Et je pense que c’est bien de les mettre en avant et de parler d’elles et de leur courage.
Alors avec un diplôme d’oenologie en poche elle créé le bar à vin Les Furies Douces rue Notre Dame à Bordeaux. Un bar où le lien se fait entre la musique et ses produits de belle qualité.
La particularité de son bar est que 100% des vins viennent de vigneronnes et qu’ils sont bios, en biodynamie ou en viticulture raisonnée. Audrey me fait part de son admiration pour ces femmes, dont on parle peu car pourtant 30% des vignerons sont des vigneronnes (!), qui travaillent dans ce milieu parfois un peu patriarcal comme elle le dit.
C’est un lieu à découvrir où la musique a bien évidemment une place prépondérante, un lieu qui ressemble à Audrey, à la fois vecteur d’énergie positive et de force tranquille.
À écouter sur
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Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 33 – Jean Berthelot De La Glétais
C’est ça qui l’anime aussi, c’est ce besoin de comprendre ce qui se passe. Ce qui se passe à côté de chez nous, à l’autre bout de la France et parfois aussi dans le monde. Ce boulimique d’informations est constamment connecté pour être au plus près de l’info et surtout pouvoir la rendre le plus justement possible.
Épisode 32 – Yves Médina
On fait le lien avec la terre sur laquelle nous sommes, une terre de vin qui vient enrichir son produit grâce à ses barriques de grande qualité. Barriques choisies au fil des rencontres, un élément essentiel dans le parcours d’Yves.
Épisode 31 – Marie Viard-Klein
C’est en voyant un cochon tourner sur une broche lors d’un anniversaire que Marie a le déclic : non ce n’est pas normal, non on ne peut pas tuer et manger des animaux. En 6 mois elle change sa façon de consommer, bien qu’elle ne soit pas à la base une grande consommatrice de viandes (ni de fromages d’ailleurs !).