Audrey Bocahut
Les Furies Douces
Le Pompon – Épisode 25
A 10 ans, en plus de la harpe, elle apprend le violoncelle ce qui lui permettra d’effectuer dès son adolescence des tournées avec le conservatoire. Un avant gout des années où elle foulera les plus grandes scènes de France.
J’ai eu beaucoup beaucoup de chance.
Puis c’est avec Benjamin Biolay qu’elle utilise au mieux sa palette d’artiste sur son album “La Superbe” : à la harpe, au violoncelle, aux choeurs et en duo avec Benjamin, Audrey montre l’ampleur de son talent. Puis elle travaillera également aux côtés de Laurent Voulzy, Alain Souchon ou encore Nolwenn Leroy. 17 ans de scène, avec ses hauts et ses bas, où elle a su rester à un excellent niveau.
Après un passage de 2 ans comme Directrice Artistique d’une maison de disque, elle décide d’emménager à Bordeaux pour élever son fils et vivre sa deuxième passion : celle du vin !
J’aime ces femmes qui sont courageuses, qui sont des entrepreneuses, qui arrivent à tout mener de front. Et je pense que c’est bien de les mettre en avant et de parler d’elles et de leur courage.
Alors avec un diplôme d’oenologie en poche elle créé le bar à vin Les Furies Douces rue Notre Dame à Bordeaux. Un bar où le lien se fait entre la musique et ses produits de belle qualité.
La particularité de son bar est que 100% des vins viennent de vigneronnes et qu’ils sont bios, en biodynamie ou en viticulture raisonnée. Audrey me fait part de son admiration pour ces femmes, dont on parle peu car pourtant 30% des vignerons sont des vigneronnes (!), qui travaillent dans ce milieu parfois un peu patriarcal comme elle le dit.
C’est un lieu à découvrir où la musique a bien évidemment une place prépondérante, un lieu qui ressemble à Audrey, à la fois vecteur d’énergie positive et de force tranquille.
À écouter sur
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Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 17 – Stéphane Toson
C’est vers son envie d’enfant de soigner les gens qu’il se dirige et je suis impressionné par son envie depuis tout jeune déjà de comprendre les choses, d’appréhender ce qui ce cache, de comprendre les comportements et le fonctionnement du cerveau humain. Il intègre l’école de médecine et fait parti de la première promo à être kiné. Un excellent moyen pour plus tard d’allier ses deux passions : être kiné et être dans le milieu du sport.
Épisode 16 – Joël Dupuch
Ostréiculteur depuis 7 générations (sa mère, son père et sa grand-mère travaillait dans le milieu), il déguste sa première huitre à l’âge de 3 ans et ce sera une demi-douzaine d’huitres tous les midis pendant de nombreuses années. Il baigne dans ce milieu, et dans le Bassin, depuis 65 ans !
Épisode 15 – Camille Choplin
A force d’être sur le terrain et de rencontrer des personnes sensibilisées à l’écologie, elle commence à détricoter la pelote de laine sur ce sujet et depuis ne s’arrête plus ! Il parait que quand on commence, on ne peut arrêter !