Jean-Pierre Campech
Un businessman humaniste
“J’aime ce métier, c’est un métier authentique, de relations. Ce sont des artisans, avec les pieds dans la terre, bien ancrés.”
Le Pompon – Épisode 28
J’aime ce métier, c’est un métier authentique, de relations. Ce sont des artisans, avec les pieds dans la terre, bien ancrés.
C’est des projets quoi, et moi je suis un mec de projets! J’aime les perspectives, j’aime construire, j’aime les projets. Je ne suis pas un coureur de fonds, plutôt un coureur de 100m-200m
Je crois que oui il faut contribuer : et financièrement et dans l’action
On dénombre aujourd’hui entre 40 et 50 associations accompagnées chaque années, une trentaine de mécènes réguliers avec un accompagnement qui n’est pas que financier !
« Ne pas hésiter », souvent des idées d’entreprendre beaucoup en ont, mais beaucoup ne vont pas au bout parce qu’ils hésitent, parce qu’ils ont la trouille. Entreprendre ça veut dire prendre des risques, s’engager. Lorsqu’on est entrepreneur, on se jette à l’eau et il faut se démerder tout seul. IL y a un vrai risque c’est de se planter de se retrouver à la rue. Ce risque là faut l’oublier !
À écouter sur
Partager cet épisode
Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 33 – Jean Berthelot De La Glétais
C’est ça qui l’anime aussi, c’est ce besoin de comprendre ce qui se passe. Ce qui se passe à côté de chez nous, à l’autre bout de la France et parfois aussi dans le monde. Ce boulimique d’informations est constamment connecté pour être au plus près de l’info et surtout pouvoir la rendre le plus justement possible.
Épisode 32 – Yves Médina
On fait le lien avec la terre sur laquelle nous sommes, une terre de vin qui vient enrichir son produit grâce à ses barriques de grande qualité. Barriques choisies au fil des rencontres, un élément essentiel dans le parcours d’Yves.
Épisode 31 – Marie Viard-Klein
C’est en voyant un cochon tourner sur une broche lors d’un anniversaire que Marie a le déclic : non ce n’est pas normal, non on ne peut pas tuer et manger des animaux. En 6 mois elle change sa façon de consommer, bien qu’elle ne soit pas à la base une grande consommatrice de viandes (ni de fromages d’ailleurs !).