Jérémie Ballarin
Cofondateur de la Wanted Community
Le Pompon – Épisode 7
J’ai adoré cet échange avec Jérémie où l’on aborde son parcours et rapidement le projet, qui au départ n’était qu’un groupe entre potes, et qui est devenu la référence incontournable lorsqu’on recherche un bon plan ou de l’aide sous toutes ses formes en France sur Facebook. Il est passé par deux Masters 2 en droit public et droit des collectivités pour « se fermer aucune porte ». Mais ce n’est pas ça qui l’anime. Il découvre alors en 2008-2009 le métier de « Community Manager » encore peu développé, plutôt un métier à part qui ne prend pas encore part à la stratégie globale d’une entreprise.
Cette accélération du lien je trouvais ça génial.
Arrive l’un des tournants dans ma vie, une des meilleurs choses qui m’est arrivé, c’est à dire une licenciement, que je souhaite à toutes les personnes qui écoutent ce podcast.
Dans une aventure, il y a des péripéties, sinon c’est pas une aventure.
À la lisière entre le business, l’activité économique, le social, le lien que tu crées… il y a la question du vivre ensemble.
À écouter sur
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Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 33 – Jean Berthelot De La Glétais
C’est ça qui l’anime aussi, c’est ce besoin de comprendre ce qui se passe. Ce qui se passe à côté de chez nous, à l’autre bout de la France et parfois aussi dans le monde. Ce boulimique d’informations est constamment connecté pour être au plus près de l’info et surtout pouvoir la rendre le plus justement possible.
Épisode 32 – Yves Médina
On fait le lien avec la terre sur laquelle nous sommes, une terre de vin qui vient enrichir son produit grâce à ses barriques de grande qualité. Barriques choisies au fil des rencontres, un élément essentiel dans le parcours d’Yves.
Épisode 31 – Marie Viard-Klein
C’est en voyant un cochon tourner sur une broche lors d’un anniversaire que Marie a le déclic : non ce n’est pas normal, non on ne peut pas tuer et manger des animaux. En 6 mois elle change sa façon de consommer, bien qu’elle ne soit pas à la base une grande consommatrice de viandes (ni de fromages d’ailleurs !).



