Fanny et Lucile Arnaud
Bordeaux Food Club
« Une envie de s’amuser et de mettre en commun nos compétences. »
Le Pompon – Épisode 85
Pour ce nouvel épisode j’ai le plaisir de recevoir les sœurs Arnaud : Fanny et Lucile, fondatrices du Bordeaux Food Club, une agence de création d’expériences et de contenus culinaires. Et c’est une première sur le Pompon, recevoir deux invitées !
Originaires d’Andernos-les-bains, Fanny et Lucile baignent depuis leur plus jeune âge dans l’art de la table et la cuisine. Les souvenirs culinaires en famille autour du barbecue, le goût de l’iode en rentrant de la pêche aux palourdes… elles nous font voyager et surtout saliver avec leurs histoires culinaires !
Elles font toutes les deux des études similaires en communication à Bordeaux où elles découvrent le monde de l’événementiel et partent direction la capitale. Fanny se dirige vers les partenariats médias et culturels pour le festival Solidays, Canal +, France 5 et Le Parisien alors que Lucile opte pour le monde de l’événementiel culinaire et la communication pour les festivals : le Big Festival, Omnivore, We Love Green…elle travaille également comme freelance dans la communication culinaire.
Après leurs expériences à Paris, Fanny et Lucile décident de revenir à Bordeaux pour le confort de vie, l’environnement (compréhensible !) et se retrouvent ne sachant pas encore qu’elles vont travailler ensemble peu de temps après.
Une envie de s’amuser et de mettre en commun nos compétences
Elles échangent beaucoup en 2016, et c’est à ce moment qu’une idée leur vient : elles veulent faire quelque chose de nouveau à Bordeaux autour de la cuisine et de l’événementiel : c’est la naissance du Bordeaux Food Club. Fanny et Lucile développent leur concept d’événements culinaires pour s’amuser sans se douter que ceci deviendrait un travail à plein temps. Elles font notamment la rencontre du chef étoilé du prince noir, Vivien Durand qui assiste à de nombreux projets de l’agence comme les “Dîners Planqués” dont on parle dans l’épisode.
Pour réussir, il faut être coriace, ne rien lâcher, il faut demander 1 fois, 2 fois, 10 fois , 20 fois
Après une année 2020 compliquée pour le secteur de l’évènementiel (et bien d’autres me direz-vous), le Bordeaux Food Club se transforme en agence et également un acteur culturel qui accompagne tous types de projets et de clients autour de l’art de vivre.
Une très belle aventure qui est loin d’être terminée car les sœurs ont plus d’un tour dans leur sac avec de nombreux événements à venir afin de vous partager leur passion ! Elles rêvent également de pouvoir créer des événements à l’étranger, alors get ready !
Je vous souhaite une bonne écoute !
À écouter sur
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C’est vers son envie d’enfant de soigner les gens qu’il se dirige et je suis impressionné par son envie depuis tout jeune déjà de comprendre les choses, d’appréhender ce qui ce cache, de comprendre les comportements et le fonctionnement du cerveau humain. Il intègre l’école de médecine et fait parti de la première promo à être kiné. Un excellent moyen pour plus tard d’allier ses deux passions : être kiné et être dans le milieu du sport.
Épisode 16 – Joël Dupuch
Ostréiculteur depuis 7 générations (sa mère, son père et sa grand-mère travaillait dans le milieu), il déguste sa première huitre à l’âge de 3 ans et ce sera une demi-douzaine d’huitres tous les midis pendant de nombreuses années. Il baigne dans ce milieu, et dans le Bassin, depuis 65 ans !
Épisode 15 – Camille Choplin
A force d’être sur le terrain et de rencontrer des personnes sensibilisées à l’écologie, elle commence à détricoter la pelote de laine sur ce sujet et depuis ne s’arrête plus ! Il parait que quand on commence, on ne peut arrêter !