HERE WE GROW #2
Hasnaâ Ferreira
HERE WE GROW – Épisode #3
Pour ce troisième épisode du hors-série HERE WE GROW, nous avons le plaisir, avec mon acolyte Clémence Campech de PERTINENS, d’accueillir la génialissime Hasnaâ Ferreira !
Reçue sur le Pompon dans l’épisode 22, cette fois-ci c’est pour répondre aux questions que l’on peut se poser sur la reconversion professionnelle que l’on échange.
Passée par des métiers très différents : de l’agence événementielle au centre d’appel, en passant par une agence de pub, une bijouterie et comme assistante de direction, Hasnaâ s’est finalement tournée vers le chocolat et ce, avec brio.
Sans instinct, on ne fait rien. On a tendance à oublier l’intuition, dans tout ce qu’on fait, on a tout rationalisé.
Entre peurs, (la sienne et celle des autres); concessions; instinct et optimisme, Hasnaâ nous prodigue de précieux conseils dans ce nouveau format inédit.
Ce hors-série, créé pour vous faire gagner du temps et répondre aux questions que l’on se pose liées à l’entrepreneuriat, est à retrouver sous format vidéo juste ici, et en audio, juste là.
Nous vous souhaitons à toutes et à tous, une très belle écoute !
À retrouver dans l’échange également :
– Le livre : “L’intuition. Et si on l’écoutait vraiment ?” de Lydie Castells.
– Le site internet : Hasnaâ Chocolat Grands Crus
Épisode à retrouver sur les principales plateformes d’écoute 😃 et sur nos chaînes Youtube ! Ici pour le Pompon et là pour Pertinens !
À écouter sur
Partager cet épisode
Le Pompon, c’est aussi :
Épisode 32 – Yves Médina
On fait le lien avec la terre sur laquelle nous sommes, une terre de vin qui vient enrichir son produit grâce à ses barriques de grande qualité. Barriques choisies au fil des rencontres, un élément essentiel dans le parcours d’Yves.
Épisode 31 – Marie Viard-Klein
C’est en voyant un cochon tourner sur une broche lors d’un anniversaire que Marie a le déclic : non ce n’est pas normal, non on ne peut pas tuer et manger des animaux. En 6 mois elle change sa façon de consommer, bien qu’elle ne soit pas à la base une grande consommatrice de viandes (ni de fromages d’ailleurs !).
Épisode 30 – Philippe Barre
Il nous raconte cette histoire de la patinoire d’Arcachon abandonnée qu’il souhaitait transformer en skatepark. Mais la Mairie choisit un promoteur immobilier au lieu d’un espace de vie. L’histoire est belle à plusieurs niveaux : c’est son premier contact politique et aussi parce qu’aujourd’hui Darwin abrite le plus grand club de skatepark d’Europe !